
Aceite de Lorna ist ein kleiner Familienbetrieb bei Murcia.
Hier hat sich vor kurzer Zeit der Generationswechsel vollzogen
und mit Inmaculada Lopéz ist eine junge Frau angetreten,
die mit der Herstellung von hochwertigen Olivenölen
groß geworden ist. Sie ist auf ihrem Gebiet eine angesehene
Spezialistin und hat von der Universität Jaen einen Expertentitel
verliehen bekommen, der sie als „geprüfte Verkosterin“
für Olivenöl auszeichnet. Wenn so eine Frau ihres Fachs ein
eigenes Olivenöl macht, dann darf man einiges erwarten. Bei
der Herstellung der Olivenölsorten geht Inmaculada mit einer
Akribie vor, die an den Anbau von edelsten Weinen in
Topgütern erinnert. Sie verwendet nur eigene, teilweise authochtone
Olivensorten. Sie bestimmt genauestens den Lesetag
und weiss, wie sie welche Sorte ausbauen muss. Ohne
Übertreibung nennt sie ihre Öle daher „Aceite de Autor“. Es
handelt sich um einzigartige Olivenöle mit viel Charakter und
voller Komplexität.