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Heymann-Löwenstein, Mosel
Der Grandsenior der Terrassenmosel, Reinhard Löwenstein, hat diese nördlichste Region der Mosel, die von extrem steilen, terrassierten Weinbergen geprägt ist, mit seinen Weinen auch international bekannt gemacht. Wie kein anderer Winzer in Deutschland hat er seine Gedanken und Erfahrungen zum Thema Terroir in zahlreichen Veröffentlichungen verdeutlicht: „Rieslinge sind ein Geschenk des Weinbergs und kein Produkt des Kellers, er wird nicht gemacht, sondern vinifi ziert sich selbst, je weniger Einfluß, desto besser.“ Auf 16 Hektar verschiedenster Devonschieferformationen werden bei den Löwensteins, mit großem körperlichen und möglichst wenig technischem Aufwand, trocken schmeckende und edelsüße Rieslinge erzeugt. In den als Erste Lage klassifi zierten Einzellagen Winninger Uhlen und Röttgen, sowie den Hatzenporter Lagen Stolzenberg und Kirchberg, entstehen körperreiche Rieslinge von verhältnismäßig milder Säure. Das Potential dieser großen Lagen, gepaart mit Reinhard Löwensteins Philosophie bringt hier in jedem Jahrgang Einzigartiges auf die Flasche.

Heymann-Löwenstein, Mosel

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